5年生 音楽

5年生の音楽の時間は、「和音のはたらきを感じ取ろう」を学習しています。和音のハーモニーと先生のギターの演奏で、楽しく学習できました。

6年生 体力テストに向けて

6月23日(火)の新体力テストへ向けて、6年生も確認を行いました。

まだまだ、時間があるので、時間をみつけてテストへ向けて準備をしておきましょう!

1年生 新体力テストに向けて

気持ちのよい青空の下、1年生は新体力テストに向けて練習をしています。

ソフトボール投げがあります。はじめてさわった子どももいます。

それー!投げてみるとうまくいきません。全身をうまく使えるようになるといいですね。

4年生 国語科 ヤドカリとイソギンチャク(説明文)

4年生は、説明文の教材である「ヤドカリとイソギンチャク」を学習しています。

本単元では、段落相互の関係について考えながら、意味段落(文章の内容面でのまとまり)を捉え、文章を読んで理解したことについて、自分の考えをもつことがねらいです。

自分の表現に生かしたり、構造的な読みができたりすることをねらっています。