今日の給食

2020年11月の記事一覧

くしま産宮崎牛のチンジャオロース

今日のメニュー
 麦ご飯 なめこのみそ汁 くしま産宮崎牛のチンジャオロース 牛乳

学校給食提供推進事業での宮崎牛提供の献立でした(*^-^*)
脂身の少ないモモ肉でのチンジャオロースとても美味しく頂きました♪

きのこと野菜のスープ

今日のメニュー
 米粉パン きのこと野菜のスープ ごまホキフライ 牛乳

ごまホキフライのカリっとした表面に中身の柔らかさが味を引き立てていて美味しかったです(^^)

キムチビーフン

今日のメニュー
 減量コッペパン キムチビーフン ほうれん草とささみのソテー 焼きプリンタルト
デザートはいつでても嬉しいです♪
ほんのりキムチを味わえビーフンでした!
食後のデザートも美味しくいただきました(*^-^*)

くしま地頭鶏(じどっこ)のさつま汁

今日のメニュー
 白ご飯(ミルキークイーン) くしま地頭鶏のさつま汁 さんまのみぞれ煮 牛乳
串間(くしま)で育った宮崎地頭鶏のさつま汁です♪
()()()()()()()さつま汁にはもも肉が使われており、旨味とコクのある味が味わえました(*^^*)

豚丼

今日のメニュー
 麦ご飯 豚丼 大根と天ぷらの炒め物 牛乳
大きいおかずをご飯にかけて頂きました♪
丼にして食べることで食が進みます(*^^*)