今日の給食

2021年6月の記事一覧

今日の給食


今日の給食のメニューは、じゃがいものトマト煮、野菜のガーリック炒め、コッペパン、牛乳でした。

今日の給食


今日の給食のメニューは、マーボー豆腐、ギョーザ、たれ、麦ご飯、牛乳でした。

今日の給食

今日の給食のメニューは、けんちん汁、肉みそ丼(麦ご飯)、牛乳でした。

今日の給食

今日の給食のメニューは、焼きそば、アスパラガスとハムのソテー、減量コッペパン、牛乳でした。

今日の給食


今日の給食のメニューは、高野豆腐の卵とじ、ほうれん草とツナの炒め物、十二穀ご飯、牛乳でした。

今日の給食

今日の給食のメニューは、野菜スープ、ささみフライ、青梅ゼリー、米粉パン、牛乳でした。

今日の給食

今日の給食のメニューは、すり身汁、豚肉のキムチ炒め、麦ご飯、牛乳でした。

今日の給食


今日の給食のメニューは、わかめのみそ汁、ビビンバ丼、麦ご飯、牛乳でした。

今日の給食

今日の給食のメニューは、カレーうどん、きゅうりのピリ辛炒め、減量コッペパン、牛乳でした。


 

今日の給食


今日の給食のメニューは、鶏肉と水田ごぼうのうま煮、いそか炒め、白ご飯、牛乳です。
お米を収穫した後の田んぼで栽培されるので「水田(すいでん)ごぼう」と呼ばれているそうです。
「水田ごぼう」は、通常の畑のごぼうと比べて、色が白くてやわらかく、独特の風味と香り、アクが少ないので、生でも、皮がついたまま食べれるほどの食べやすさが特徴のごぼうだということです。