台風10号接近に伴う今後の対応について(お知らせ)

台風10号接近に伴う今後の対応について

都井小学校
校長  門川 英俊
PTA会長 脇村 貴志

台風10号接近に伴う今後の対応について(お知らせ)

標題の件につきまして、現段階で9月7日(月)未明時点で本県への影響が強い位置にあると予想されております。
御承知の通り、報道によると過去に経験したことのない暴風に見舞われる恐れがある等、甚大な被害の可能性等、これまで以上に十分な対策が必要である台風と言われております。
つきましては、串間市全小中学校下記のような対応といたします。

1. 9月7日(月)の臨時休業等の判断について

9月6日(日)の13時以降に安心安全メールにてお知らせいたします。

2. 給食等について

9月7日(月)学校実施の場合は「弁当給食」とします。
(食材の搬送困難が予想されます。御了承ください。)

3. お願い

先日、運動会用テントを設置していただき、現在骨組みを杭で止めている状況ではありますが、市教委から「骨組みを含めて、金曜日夕方までに撤去」するように指導がありました。
職員と児童だけでは撤去が難しい状況です。大変申し訳ありません。明日4日(金)朝9時から撤去作業に御協力いただけるところは運動場へ御集合いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。