台風10号の接近に伴う本校の対応について(お知らせ)

都城市立今町小学校

校 長 緒方 和人

台風10号の接近に伴う本校の対応について(お知らせ)

日頃より、本校の教育活動に多大なる御理解と御協力をいただきありがとうございます。

台風10号の接近に伴い、9月7日(月)の対応については以下のとおりといたします。

1 9月7日(月)について

臨時休業といたします。

2 保護者の皆様へのお願い

現時点では、7日(月)の午後には台風は遠ざかるとの予報になっておりますが、台風通過後も強い吹き返しなどによる被害が予想されますので、以下の点について、お子様に十分お伝えいただくようお願いいたします。

・ 河川、ため池、用水路、側溝などには近づかない。

・ 土砂災害(がけ崩れ、地すべりなど)が起こりそうな場所には近づかない。

・ 断線した電線や水に浸かった配線には触らない。

・ 自宅周辺の危険箇所について確認する。

・ 必要なとき以外は自宅から出ない。 など

なお、8日(火)に登校する場合にも、増水した河川や土砂災害が起こりそうな場所などには十分注意しながら登校するようお伝えください。

台風10号は、これまでの台風とは違い、想定外の対応が必要になる場合があります。学校等から発出される情報を適時受けられるよう、御準備ください。