日誌
調理実習(6年)
6年生がジャガイモと卵を使った調理実習を行いました。包丁の扱いに慣れている子、慣れていない子がはっきりと分かれました。それでも、グループでそれぞれが得意なことをするように分担して、美味しい料理を作っていました。この実習を通して、特に感じたことは、助け合うことが自然にできるようになっていることです。担任は、事前にしっかりと指導し、必要な材料や器具を揃えるところまでは整えますが、それ以降は子どもたちが自分たちで考えます。日頃から助け合っている6年生は、自然と助け合い、美味しい料理を作り上げることができました。社会人になっても、この経験を忘れずに、助け合って活躍してほしいと思います。
学校行事
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9 3 | 10 1 | 11 1 | 12 2 | 13   |
14   | 15 1 | 16 2 | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20   |
21   | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
訪問者カウンタ
6
1
0
3
4
6
都城市立今町小学校
〒885-0064
宮崎県都城市今町8923番地
0986-39-0776
FAX
0986-39-0771
本Webページの著作権は、今町小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
0986-39-0776
FAX
0986-39-0771
本Webページの著作権は、今町小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。