日曜参観日・親子ドッジビー大会

日曜参観を行いました。全校集会では、3年・4年の合奏・合唱「切手のないおくりもの」の演奏発表が行われ、練習の成果を発揮し、大きな拍手をもらいました。参観授業では、1年は学級活動「朝食の大切さ」、2年は生活科「国民スポーツ大会のイメージソングを作ろう」、3年は音楽科「曲の感じを生かそう」、4年は体育科「マット運動」、5年は総合的な学習の時間「宿泊学習の振り返りをしよう」、6年は総合的な学習の時間「平和学習~平和をつくるのは私たち」の授業を行いました。どの授業でも、子どもたちが熱心に学習に取り組む様子を保護者に参観していただきました。その後、PTA主催の「親子ドッジビー大会」が行われ、児童・保護者で地区対抗のゲームを行い、親睦を深めていました。保護者の皆様、半日の参観、参加・応援、ありがとうございました。