結団式がありました。

8月30日の朝の活動の時間に結団式がありました。赤白に分かれる大事な日です。団長さんが色の入っている封筒を引いて団の色が決まりました。団の色が決まると、リーダーが意気込みを話し、それぞれの団で写真撮影を行いました。新型コロナや熱中症といった事に気を付けながらの練習となりますが、みんなで協力しながら頑張ると思います。

2学期がスタートしました

本日(8月26日)は、2学期の始業式でした。始業式では、2学期に頑張ることについての作文を2名の子どもたちが発表しました。2人とも、目標をしっかりともち、がんばりたい気持ちがよく分かる作文でした。校長先生の話では、150周年を迎えること、新しい校旗ができあがったこと、高崎麓小学校への誇りをもつこと等の話がありました。行事が多い2学期ですが、健康に気をつけながら全校児童が元気に学校生活が送れるとよいと思います。