2024年4月の記事一覧

全国学力・学習状況調査に挑戦中!

本日4月18日(木)に全国学力・学習状況調査が、6年生を対象に実施されています。1時間目に国語、2時間目に算数の問題に、チャレンジ中です。集中力を切らさないため、廊下側の窓も締め切っております。さて、どれぐらいできるでしょうか?

減量黒糖パン・スパゲティナポリタン・フレンチサラダ・牛乳

チキンライス・ラビオリスープ・ポテトサラダ・お祝いいちごゼリー・牛乳

米粉パン・クリームシチュー・グリーンサラダ・牛乳

朝のあいさつ運動

4月15日(月)の朝に、地域の方々が学校の正門前に集合し、ちょうど、子どもたちが登校してくる時間に合わせて、あいさつ運動がありました。雨の合間に、子どもたちが数人ずつ、登校班で登校してきます。たくさんの地域の方に見守られて、ちょっと恥ずかしそうにしていましたが、元気よくあいさつをしていました。子どもたちは、地域の方に見守られているなあという感じがした取組でした。

今後も、事故がないように、安全に登下校をしてほしいです。