不審者情報

不審者情報(小林市細野ファミリーマート付近)

令和5年3月26日(日) 午後12時00分頃

小林市細野1141番地4 ファミリーマート付近

小林西高校 第1学年 女子生徒 1名

◯発生状況
 小林西高校1年生女子生徒が、ファミリーマートから南保育園へ向かう路地で下半身を露出した男性を目撃。目撃した生徒は、逃げて自宅へ帰宅した。

年齢不明、男性
 身長不明、体格不明、眼鏡不明、マスク不明、上衣 スーツぽい、下衣なし、帽子不明、
 髪型不明、履物不明
 車種なし、車名なし、塗色なし、ナンバーなし

・「いかのおすし」を指導する。
 ・不審な人物を見かけたら、先生もしくは学校にすぐに連絡する。

不審者情報(細野中学校付近)

令和5年2月27日(月) 午前8時30分頃

◯発生場所
 小林市細野(細野中学校付近)

細野中学校 第3学年 女子生徒 1名

◯発生状況
 被害生徒が投稿していると、運転者が被害生徒を見ている感じがしたため、ゆっくり歩いたり、止まったりすると音字用に歩調を合わせて並進してきた。助手席者がスマホを向けていたため、怖くなり学校に走って逃げた。

年齢30歳代1名、40歳代1名 男性
 身長不明、体格不明、眼鏡不明、マスク不明、上衣不明、下衣不明、帽子不明、
 髪型不明、履物不明
 車種 軽自動車、車名 ダイハツタント、塗色 白、ナンバー 不明

・「いかのおすし」を指導する。

不審者情報(真方地区)

令和4年11月11日(金) 午後4時40分頃

◯発生場所
 小林市真方409番地5先路上(海蔵坂:西水流建設設計事務所付近)

小林中学校 1年生女子生徒 1名

◯発生状況
 被害者が、自転車を押しながら徒歩で帰宅中、蒸気発生場所付近で、下記不審者と高齢女性が言い争う状況を目撃し、通り過ぎたところ、下記不審者が被害者に向かって「クソやろう」等と怒鳴り、小石を投げてきたもの。
 小石は被害者に当たらなかったものの、被害者は怖くなり、下記不審者の闘争方向を確認しないまま帰宅した。

年齢40~50歳代 男性
 身長165cmくらい 中肉
 眼鏡なし、マスクなし
 上衣:白色半袖(胸の辺りに模様有)、下衣:七分丈ズボン
 帽子なし、髪型不明、履物不明

・「いかのおすし」を指導する。

不審者情報(サンキュー小林店付近) 校区内 要注意!!

令和4年9月14日(水) 午後4時30分頃

小林市堤3005-12 サンキュー小林店付近

三松中学校 2年生女子生徒 1名

◯発生状況
 2年生女子生徒が、サンキュー小林店のゲームコーナーでクレーンゲームをしていたところ、男性が近づいてきて「目がきれいだね」などと声をかけてきた。女子生徒が無言で離れたところ、そのままゲームセンターの中を歩き回り、他の女性にも声をかけていた。

年齢40~50歳代 男性
 身長170cmくらい 中肉
 黒色のマスクを着用
 青のTシャツ、グレーのパンツを着用し、黒のショルダーバッグを所持、運動靴を履いている
 髪型は短く薄めの頭髪

・「いかのおすし」を指導する。

不審者情報(三松小学校 校区内)

校区内で、不審者によるつきまとい事案が発生しました。
 特徴は、日傘を差した女性で、児童と同じスピードで側を歩いたり、スマートフォンで撮影をしたりするようです。
 すでに、小林警察署に通報し、校区内のパトロールも強化しているところです。
 不審者を見かけた際には、すぐに小林警察署へ通報をお願いいたします。
 併せまして、次のことについてご家庭でも再度の確認をお願いいたします。
「いかのおすし」
 ・しらないひとにはついて「い」「か」ない
 ・こえをかけられてもくるまには「の」らない
 ・しらないひとにつれていかれそうになったら「お」おごえをだす