入学説明会、一日入学!

2月4日(木) この日は県立高校の推薦入試の日でした。倍率は過去最低のようでしたが、受験生にとっては真剣勝負の場です。個人や集団での面接もあったことでしょう。私立の場合とは違った雰囲気だったと思います。受験生のみなさん、お疲れ様でしたね。合格内定通知は12日(金)です!
 この日の幸ヶ丘三岳です。この日の朝も冷え込みました。韓国岳の頂上部分は白くなっていましたし、ここだけ雲が溜まっているように見えました。この日も違った風景が見られました。日々変わる姿が、見ていて面白いです!(*^_^*) 月も写っていますが・・・分かりますか?

さて、この日は入学説明会、一日入学の日でした。次年度は2名の入学です。しかも、2人とも今の2年生2人の
 弟さん、妹さんです。説明会のはじめに、小林市社会福祉協議会様から赤白帽の贈呈がありました。また、
 COーOP共済様からランドセルカバーもいただきました。小林ライオンズクラブ様からもランドセルカバー
 いただけることになっていますが、残念ながらこの日はコロナの影響で贈呈していただくことができませんでした。
 皆様、ありがとうございます!(^_^) 大切に使わせていただきます。

説明会になると、子どもたちは1・2年生との交流のため、教室に移動しました。教室では、1・2年生がいろいろと
 考えて、準備してくれたあそびなどがありました。ありがとうね!5人で仲良く遊んでいました。
 まあ、兄弟姉妹ですからね。(*^_^*) みんなお利口さんでした!入学式は4月9日(金)の予定です。
 2人が入学してくるのが待ち遠しいですね!(^o^)