奉仕作業がんばりました

夏休み明けでまだ体も十分には慣れていない状態でしたが、早朝からの奉仕作業に全校児童がんばりました。たくさんの草を集めて運んだり、草取りをしてたりしてがんばりました。
 気持ちよい学校になり、新たなスタートです。
奉仕作業1

奉仕作業2

奉仕作業3

奉仕作業4

矢旗づくり

本校の伝統芸能、城攻め踊りの衣装にある「矢旗」を今年度新品に取り替えます。
 ただ、かなりの量の矢旗が必要で、3日の奉仕作業の後、3時間かけての作業をし、それだけでは、まだまだ足りず、8日の夜に再度保護者の方々の集まっていただき、900本完成しました。保存会の方の多大なる御支援・御協力のおかげです。この新しい矢旗をつけての壮大な踊りを御期待してください。
 本校の運動会は9月17日(土)紙屋中学校と合同で実施します。場所も中学校グランドです。多数の御観覧お待ちしています。
矢旗づくり1

矢旗づくり2

矢旗づくり3

矢旗づくり4

盛大に行われた 小中合同運動会

9月17日(土)に第12回紙屋小学校・紙屋中学校合同運動会を実施しました。
台風の影響など天候がずいぶん気になりましたが、まったく雨は降らず、秋空の元盛大に合同運動会ができました。中学生の真剣な姿に小学生はあこがれの眼差しでした。
 暑い中の練習にも耐え、日頃の成果を存分に発揮することができました。この力を今後の学校生活に生かしてほしいと思っています。
運動会1運動会2

運動会3運動会4

運動会5

運動会6

1学期も無事に終わることができました。

小林市は2学期制のため、10月7日(金)が終業日でした。
3連休明けの10月11日(火)までが短い秋休みです。
1学期も無事に終わり、通知表を渡しました。運動会も盛大に終え、まだまで行事の多い2学期に向かいます。子どもたちのがんばりに拍手を送りたいです。
終業式1

終業式 児童発表