カラー版画

妻南小学校では5年生が、カラー版画をやっていました。私は6年生ですが5年生の時にカラー版画をやりました。
今年の5年生はうまくどれを撮ろうか迷いました。6年M・N

放送委員会

妻南小学校では、給食の時間に放送委員会が、私は誰でしょうクイズや、全校のみなさんおすすめの曲教えてくださいや、だじゃれクイズなどを放送しています。

節電

妻南小学校は、SDGsに心がけ、昼休みのときには節電するなど不要な電気を使わないようにしています。

6年  S・R

校長先生のクイズ

妻南小学校では、校長先生が校長室の前に校長先生が考えたクイズがあります。雨の日はクイズを解きに来る人もいます。みんな頭を使って一生けん命といています。
今は、この問題がでています。皆さん解けますか?考えてみてください!

給食感謝集会

妻南小では、一年に一回給食感謝集会があります。給食感謝集会とは、いつも給食を作ってくださる給食センターのみなさまを感謝する集会です。
その集会の企画を考えるのが、給食委員会です給食委員会とは、全校の皆さんが簡単に配ぜんが出来るようにする委員会です。
去年は、クイズがあったりして分かりやすく給食について知れました。
今年も給食委員会が企画を考えていました。
がんばっていました。