今日は登校日でした。

集会は各クラスと校長室をつないだオンラインで行いました。

作文発表では、1年生の今村ともなりさんが1学期楽しかったことや、2学期がんばりたいことなどを堂々と発表してくれました。

校長先生からは、戦争についての話がありました。動画をまじえながら、8月6日、9日、15日は決して忘れてはいけない日であること、全世界の平和を願う大切な日であることを話してくださいました。

西米良村は、清流一つ瀬川が流れ、夏には観光客が多く訪れます。久美子先生からは、夏休み中に水の事故や車の事故に気を付けて生活することについての話がありました。

バレエのコンクールで入賞した3年生の濵砂じゅりなさん

剣道の宮崎県大会で優勝した村所少年剣道部Aチームの表彰が行われました。

おめでとうございます!

久しぶりに子ども達の笑顔や元気な声が学校に響き、とてもいい一日となりました。