R5学様の様子

隈府小・村所小 学校間交流2日目(5・6年生)

7月13日(木) 交流2日目(5・6年生)が始まりました。朝ご飯をいっぱい食べ、これから隈府小に向かいます。

隈府小に到着し、いよいよこれから、交流学習が始まります。着いたばかり子ども達の様子を見ると、少し緊張気味なようでした。

午前中は、全体での交流会がはじめにありました。その後、5・6年生、それぞれ学年別の交流を行いました。お互いに打ち解け合えるようにアイスブレーキングを行った後、それぞれ担当の学級に分かれての活動がありました。

午後は、明日の神楽体操発表のリハーサルをしました。そして、今日の活動を終えて、隈府小学校の先生からお話もいただきました。楽しく充実していた今日1日の活動でした。ランドセルをからって帰る準備をし、今日1日を振り返りました。これから、七城温泉ドーム木の研修交流施設に帰ります。

夕方は昨日、荒天で見学できなかった菊池武光公騎馬像や将軍木、まちかど資料館等を見学しました。そして、木の研修交流施設でおいしい夕ご飯を頂きました。あっという間に1日が過ぎました。