行事の様子

12月23日(月)は2学期の終業の日でした。
 終業式では、校長先生が、「6年生は、運動会では下級生をまとめ、係の仕事も一人一人責任をもって行動することができました。修学旅行では、仲間との絆を十分深めることができました。」など、全ての学年の「2学期にがんばったこと」を紹介しました。また、「明日から冬休みです。楽しく過ごしてください。そして笑顔で元気に3学期を迎えましょう。」と話されました。
 次に全校児童を代表して2年生の児童が、「かけざん九九の練習をがんばり、苦手だった7の段をすらすら言えるようになりました。また、学年リレーでは、相手の手を見ながら『はい!』と言って上手にバトンを渡すことができました」と2学期にがんばったことを発表しました。また、「漢字を覚えることと、忘れ物をなくすことをがんばりたい。」と3学期にがんばることも発表しました。
 2019年も本当にお世話になりました。2020年も富高小学校をどうぞよろしくお願いします。