財光寺小からメッセージ①

臨時休業が開始し、2日目となりました。お子様は、いかがお過ごしでしょうか。宿題など困っていることはないでしょうか。もしありましたら、学校にお電話ください。
 さて、これからたびたび、財光寺小学校職員からのメッセージをお送りします。このメッセージを見て、少しでも元気を出してほしいと思います。今回は、1・2・6年生、4・5・6組の先生方からです。どうぞご覧ください。

2年生からのメッセージ

「コロナ ダメダメ ルール」を守って生活していますか?早くみんなと勉強したり、遊んだりしたいです。そのためにも・・・・・みんな元気でいてね~!!

それと、時計がちゃんと読めるようになってきてね~!!

<宿題のポイント>

1年生の復習だよ!困ったときは、1年生の教科書を見てみよう!!

1年生からのメッセージ

おやすみにはいりましたが、みなさん げんきですか?

みんなとあえるのを たのしみに まってます。

<宿題のポイント>

・いちにち 4もじを もくひょうに ひらがなれんしゅうを してください。

・おわったら おうちのひとに まるをつけてもらいましょう。

6年生からのメッセージ
  学力向上☆体力向上☆生活力向上

学校が再開した時に、6年生として財小を動かすことができるように、上の3力を高めておくぞ~!!

<宿題のポイント>

5月21日(火)にわたした学年通信または封筒を見て学習を進めましょう!!

5年生までの復習も大事ですし、6年の漢字や算数の「対称な図形」にもしっかりと取り組んでほしいと思います。

みなさんだったら、やればできます!!

なわとび名人にもなりましょうね☆

4・5・6組からのメッセージ

みなさん元気ですか。

宿題がんばっていますか。

元気なみなさんに会えるのを楽しみに待っています!!

★ 最後に、技術員さんです。花壇作りをがんばっています。