ルールを守ること

本日のお昼の放送の時間に、生徒指導主事から以下の3つの指導がありました。

交通ルールを守ること

危険な遊びはしないこと

人の家の敷地内には、勝手に入らないこと

最近、上記のルールが守れない児童が見られ、地域の方や保護者から、お電話をいただくことがあります。これから個人面談で早く下校したり、夏休みを迎えたりします。落ち着いて行動し、安全に気をつけて生活できるように、家庭・地域・学校で連携してがんばっていきましょう。

安心メールの登録について

昨日のメールでお知らせしたように、財小安心メールは、5月31日(月)時点で、これまでの登録を一度すべて削除し、あらためて全家庭入りなおす作業をします。本日6月1日(火)から3日(木)の3日間で再登録をしていただきますので、よろしくお願いします。詳細につきましては、文書「(重要)財光寺小安心メールの全家庭登録のお願い」の方でご確認ください。

なお、本日から3日間の緊急の連絡につきましては、このホームページ「大切な連絡事項」でお知らせしますので、チェックをお願いします。また、6月4日(金)に確認のメールを送ります。お手数をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。
※「財小安心メールの登録のしかた」を無くされた方は、添付資料「安心メール登録」をご参照ください。

R3 安心メール登録.pdf