秋の遠足

今日は子どもたちの待ちに待った秋の遠足です。6年生は12月に修学旅行があり、5年生は今月25日に先に終わらせていますので、今日の遠足は1~4年生です。1・2年生は日向市東郷町の牧水公園、3年生は日向市立図書館・歴史民俗資料館・日向サンパーク、4年生は宮崎県総合博物館・県立美術館・宮崎科学技術館に行きます。写真は今朝の出発時の様子です。どの子も目をキラキラさせて、うれしそうに出発していきました。

体育の授業から 4年

5校時、4年生が体育でベースボール型の学習をしていました。ルールは野球でもソフトボールでもなく、4年生の発達段階に応じてみんなが楽しめるように担任と子どもたちとで考えたもので、三振なし、タッチアウトなし、たどり着いたベースの数だけ点数が入るといった見ていてもおもしろい内容でした。

スポーツ大会

今日の塩見小スポーツ大会は天気に恵まれ、予定通り実施できました。今年度は入場者の制限を設けず、ご来賓もお呼びしたため、多くの方が来場し、子どもたちを応援してくださいました。子どもたちもそれに応えるように、練習の成果を精一杯出し切ってがんばってくれました。保護者の皆様には終了後も片付け等をお手伝いいただきました。ありがとうございました。

本日のスポーツ大会

本日のスポーツ大会は、予定通り実施します。開始は8時30分です。

ご自宅で検温していただき、体調が優れない場合は来場をお控えくださいますようお願いいたします。

また、消毒を2カ所用意しておりますので、ご協力ください。