図書委員会による読み聞かせ + 親子読書月間(お礼)

今日の昼休みに、5・6年生の図書委員会の子どもたちが、紙芝居の読み聞かせを行いました。

6年生が「のねずみとまちのねずみ」、5年生が「おひさまときたかぜ」の読み聞かせをしてくれました。

雨が降っていたので、たくさんの児童が集まり、図書委員会の子どもたちは緊張気味でした・・・

また雨が降って外で遊べない日に、2回目の読み聞かせを開催したいと思います。

それから、 6月は「親子読書月間」でした。

保護者の皆様から、親子読書ファイルに書かれた素敵な感想をたくさんいただき、幸せな気持ちになりました。

お子さんとの読書の時間をつくっていただき、ありがとうございました。

まだ全員にファイルが回ってきていない学級もあると思いますので、引き続きご協力をお願いいたします。