9月17日 地区中体連秋季大会 選手推戴式

夏の大会以降、酷暑の中の練習を経て、いよいよ秋の大会がスタートします。

朝の集会活動で、選手推戴式を行いました。

それぞれの部活動キャプテンから、大会に向けた熱い決意表明が述べられ、児童生徒の皆さんから大きな拍手をもらいました。

校長先生からは『心・技・体』のバランスをとることの大切さとともに、「推戴式は激励の場ではなく、東郷学園の代表として紹介する場である。一つの目標に向かって努力してきた成果を、思い切り出し切ってほしい。小学部の皆さんも、しっかり結果を待ちましょう。」と、身の引き締まるお話をいただきました。

選手宣誓をしたバドミントン部キャプテンからは、「皆さんから応援してもらっている分は、プレーで返したい。」と力強い宣誓がありました。

まずは、今週末の剣道競技からスタートです。

一所懸命!これまで練習に費やした時間を、一瞬で出し切らなければならい瞬間がある!