R4寺迫小ブログ

7月19日(金)、1学期終業の日です。

終業式では5年生と2年生の児童が作文発表を行いました。

5年生の児童は、「水泳の練習では、息継ぎや手のかき方の練習を頑張りました。練習を通して、いっぱい練習すればできるようになることを学びました。」「2学期は宿泊学習が楽しみです。特に山登りを頑張りたいです。」と発表しました。

2年生の児童は、「漢字の練習を頑張りました。漢字ドリルを見てノートにたくさん書いたので、たくさんの漢字を覚えられました。」「2学期に頑張りたいことは、かけ算です。すらすら言えるようになりたいです。」と発表しました。

校長先生から、「楽しい学校生活が送れたので、あっという間の1学期だったのではないでしょうか。本当によく頑張りました。夏休みは安全に気を付けて過ごしましょう。また、目標や計画をしっかりと立てて過ごしましょう。」というお話がありました。

最後に生徒指導主事の先生から「水・車・人・火・金」について気を付けてほしいことを話しました。特に「自分の命は自分で守れるように気を付ける」ことを強調されていました。

1学期のゴールを無事迎えることができました。これも保護者の皆様、地域の皆様の温かいご支援・ご協力があってこそです。本当にありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。