朝の読み聞かせ

9月21日(木)の朝の活動の時間に、幼~8年生対象で、学校支援ボランティアの方に読み聞かせをしていただきました。

食い入るようにお話に耳を傾ける子どもたちの姿が印象的でした。お話の世界にどっぷり浸っているようでした。
 みんな読み聞かせが大好きです。これをきっかけにして、ますます本に親しむ態度が育つよう、声を掛けていきたいと感じました。

本の選定等のいろいろなご準備、そして当日のとても素敵な読み聞かせ、本当にありがとうございました。ボランティアの皆様に心より感謝申し上げます。

ボランティアの方だけでなく、本校事務室の西先生、日髙先生、徳田先生も読み聞かせをしてくださいました。大喜びの子どもたちでした。ありがとうございました。