運動会速報

今日16日(日)、美郷北学園第4回運動会を快晴の天気のもとで開催しました。過去2年間雨に悩まされてきただけに、今日の晴天はうれしいばかりでしたが、逆に30度を超える気温に「熱中症」が心配になるほどでした。事前の準備と練習の成果もあって、体調を大きく崩す子どもがおらず、よく陽に焼けた顔が全員そろって閉会式を迎えることができました。
 成績は、競技部門・応援部門ともに赤団が僅差で優勝し、開校以来初のダブル優勝となりました。どちらの部門も力の差はなく、最後まで分からない状況でした。両団ともに力の全てを出し切った、すばらしい運動会となりました。平成最後の運動会は、子どもたちにも地域にとっても記憶に残る運動会でした。
 早朝より応援に来てくださったご来賓の皆様、地域の皆様、昨日の準備から今日の運営までご協力いただいた保護者の皆様、PTA役員・保健体育部の皆様、ご指導いただいた先生方、本当にありがとうございました。そして、今日までがんばった子どもたちに心から拍手を送ります。