PTAからのお知らせ

みんなでがんばる恒富小学校PTA

やまもも読み聞かせ

9月10日(月)の朝の時間、2学期初めてのやまもも(読み聞かせの会)による読み聞かせがありました。
今回は、1,2年教室で行われました。1年生は、目を輝かせて絵本を見つめお話に夢中になっていました。
2年教室へ向かうのが遅れ、お礼のあいさつの姿しか写すことができませんでした。

8月19日(日)、朝7時よりPTA奉仕作業を行いました。
朝早くから保護者・児童が集まり、運動場の草取りを中心に作業していきました。
ここ数日は、猛暑・酷暑がおさまっていたので、作業が捗りました。
参加して下さった方々、本当にありがとうございました。
10月にはきれいに整備していただいた運動場で立派な運動会を披露したいと考えております。

図書室設営

綺麗に設営してくださいました。やまももの会の皆様、ありがとうございました。

やまもも

読み聞かせの会の方々が、図書室の設営に来てくださいました。どんな設営になるのかが楽しみです。子どもたちの驚く顔が、見てみたいです。

全校朝会

全校朝会がありました。校長先生の話、学習部の話(ノート展)保体部の話(一輪車・竹馬)がありました。

学習部の話

保体部の話