PTAからのお知らせ

遊具の撤去  園庭 旧恒富幼稚園の庭

今日(2月26日)、園庭の遊具を撤去していただきました。PTAの協力を得て、撤去することができました。古い遊具があって、駐車スぺースが、狭かったのですが、遊具を撤去したので広くなりました。執行部の方々の協力もあり、スムーズに作業が進められました。ありがとうございました。

遊具撤去前

全ての遊具を撤去しました。
     ありがとうございました。

こんなにきれいになりました。

お知らせ 各学校PTA紹介掲示物

昨年の「日本PTA九州ブロック研究大会 みやざき大会」の各学校PTA紹介の掲示物が、市役所2階市民ギャラリー(正面入口の上)に展示されます。展示期間は、2月13日(月)~2月24日(金)までです。まだ、見ていない保護者の方は、是非ご覧になってください。よろしくお願いいたします。

恒富小学校のPTA掲示物

クリーン作戦への協力、ありがとうございました。

2月4日(土)にクリーン作戦が実施されました。この日は、土曜授業の日で、なわとび集会終了後、PTA執行部の準備した軽食を食べ、クリーン作戦が行われました。開会行事後、早速遊具等のペンキ塗り作業に取り掛かりました。事前にホームページでお知らせした場所を、各学年に分かれて、親子で楽しく作業しました。でも、洋服や手足、顔、髪の毛にペンキを付けてしまった方々もたくさんいました。参加者は、親子、学校職員合わせて、約120名を超える参加者でした。PTA会員の協力体制のよさに感心しました。今後とも、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。お疲れ様でした。

クリーン作戦の軽食

クリーン作戦の前にPTA執行部が、軽食の振る舞いをしてくださいました。参加者人数の確認後、食材の注文、購入、買い出し等、事前に話し合い、準備をしました。当日は、早めに学校に来ていただき、食事会場の設定や軽食の引き渡し場所の設置など、クリーン作戦に参加してくださる保護者や子供たちの為にしっかり活動してくださいました。執行部の皆さん、ありがとうございました。

PTAクリーン作戦の準備

2月4日(土)にPTAクリーン作戦があります。その前日準備として、PTA執行部が事前に、給食室前の渡り廊下の錆落としや刷毛やサンドペーパーの仕分けをしました。きれいになった渡り廊下をイメージしながら、ブラインダー等で鉄の柱を磨きました。参観日の際に渡り廊下の柱を見てくださいね。皆さんで学校をきれいにしましょう。明日は、よろしくお願いします。

柱の錆落とし

刷毛などの仕分け