PTAからのお知らせ

家庭教育学級 閉級式

2月25日(火)10:00~11:30 家庭教育学級の閉級式を本校:ランチルームにて行いました。
 年度末の平日ということもあり、9名の参加にとどまりましたが、1年間振り返りました。今年の活動を生かして、来年度、よりよい家庭教育学級の活動が展開されることだと思います。
 学級長さんを中心に、1年間、ありがとうございました。

PTA親子クリーン作戦

2月1日(土)12時から13時30分にかけて「PTA親子クリーン作戦」を行いました。今回は、日頃子どもたちがお世話になっている教室や体育館の大掃除を行いました。普段の掃除では手が行き届かない「照明器具の上のホコリおとし」「壁掛け扇風機の掃除」「窓ふき」をしていきました。掃除が始まると、教室内が真っ白になるほど、ほこりが舞い散りましたが、約1時間半後には、教室内が見違えるほどきれいになりました。

児童・保護者・先生の総勢約120名の参加がありました。参加してくださった方々、ありがとうございました。

クリーン作戦前の軽食提供

2月1日(土)、土曜授業の日の午後から[PTA親子クリーン作戦」が行われました。午前中の授業が終わった後、お昼ご飯としてPTA会長さん、副会長さんが軽食「おにぎりと豚汁」を提供して下さいました。
 豚汁は、経費削減のため、会長さん、副会長さんが協力して作ってくださいました。とってもあたたかくておいしくて、愛情もプラスされていて、おなかも心も満たされました。

会長さん、副会長さん、ありがとうございました。