PTAからのお知らせ

やまももの会 読み聞かせ

11月16日(水)の朝の時間に、読み聞かせがありました。6年生に絵本を読んでくださいました。子どもたちも真剣に耳を傾け、きれいな挿絵を眺めていました。本を閉じた最後に、作者の思いを読んでくださいました。絵本の裏側に隠されている作者の思いも子どもたちは感じることができたようです。子どもたちの読み聞かせ、いつも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

声の響きが、こどもたちの心に届きます。

バザー開始

バザーがいよいよ始まりました。どの売り場も大賑わいでした。子どもたちの中には、広場でダンスを披露する姿も見られました。学級、事業部、執行部、スポーツ少年団の皆さん、バザーへの協力ありがとうございました。盛況の内にバザーを終了することができました。

ダンスを披露する子ども達

屋外のテーブルで食事

いろいろな出店

カレーやうどんもありました。

体育館でのゲームコーナー

わなげもありました。

提供品の販売

ランチルームでの食事

児童会の募金活動も行いました。

各会場準備

バザーの準備を各会場で行いました。売り場の担当やどのように運営するかを各会場で話し合いました。後は、お客を受け入れるだけです。どれだけの売り上げがあるか楽しみです。