PTAからのお知らせ

2017年5月の記事一覧

評議員会だより

PTA執行部の方々が、「PTA評議員会だより」を印刷に来てくださいました。先日行われた会の報告文書です。参加されていない方は、読んでください。よろしくお願いします。

家庭教育学級 開級式

家庭教育学級開級式がありました。開級式の後、活動計画に基づいて、役割分担をしました。楽しい企画を準備しますので、たくさんの方々に参加して欲しいです。よろしくお願いいたします。

PTA総会

PTA総会が、体育館で行われました。平成28年度の事業報告、会計報告、平成29年度の事業計画案、予算案、新役員などの承認の話し合いがありました。たくさんの方々に参加していただきありがとうございました。
今年度もよろしくお願いいたします。

PTA総会、無事終了しました。ご協力ありがとうございました。

フッ化物洗口説明会(1年)

1年生の保護者を対象に、フッ化物洗口説明会が、学校歯科医の先生を呼んで行われました。フッ化物の意味や洗口の準備等を具体的に話してくださいました。学校での様子は、養護教諭の先生が話しました。学校歯科医の先生、ありがとうございました。また、各家庭でフッ化物洗口実施に向けての取組をお願いします。1年生は、2学期からの実施を考えています。

今日は、参観日

参観日でした。たくさんの保護者の皆様に来校していただき、授業を見ていただきました。子どもたちの頑張りを見ることができましたか。今後とも、よろしくお願いいたします。

ベルマーク袋

ベルマーク袋の印刷をされていました。来週配付しますので、ベルマーク集めを頑張ってください。役員の方々、ありがとうございました。

PTA総会資料

PTA総会資料の作成を行いました。みんなで協力して行いました。PTA総会資料は、来週の月曜日には、各家庭に届きます。よく見ていただき、20日(土)の総会の時には、この資料を忘れずに持ってきてください。よろしくお願いします。PTAの役員の皆様、ありがとうございました。

PTAの協力

いつもPTAの方々が、学校の業務をお手伝いしてくださいます。有難いことです。これからも、よろしくお願いいたします。