PTAからのお知らせ

やまもも(4年)

読み聞かせがありました。4年生は、図書室での読み聞かせです。これからもたくさんの本にふれて欲しいです。

やまもも(3年)

「やまももの会」の読み聞かせがありました。子どもたちは真剣に聞いていました。

「やまももの会」の会員を募集しています。子どもたちに読み聞かせをしたり、図書室の設営をしたりします。参加できる時に協力していただければいいです。参加希望の方は、担任までお知らせください。読み聞かせの見学もできます。

よろしくお願いします。

ベルマーク集計

昨夜、ベルマーク集計作業がありました。たくさんの方に参加していただき、スムーズに集計作業を行うことができました。ベルマーク担当の方々、ありがとうございました。

市PTA玉入れ大会

7月8日(土)に北浦町の体育館で市PTA主催の玉入れ大会が行われました。PTA役員や会員、職員が参加し交流を深めました。時間内に100個の玉をかごに入れます。運動会で見ている玉入れと違い、競技の玉入れなので、結構ハードで汗だくになります。しかし、とても楽しく盛り上がり、達成感を味わうことができます。来年度も実施されると思いますので、是非参加してください。よろしくお願いします。参加してくださった方々、お疲れ様でした。

地区交流懇親会

7月7日に地区交流懇親会がありました。各地区の区長、公民館長、民生委員、主任児童委員、学校評議員、PTA地区役員、PTA執行部、職員等、約60名の参加者でした。各地区と学校を繋いでいく会です。たくさんの話ができ、交流・親睦を深めることができました。多数の参加、ありがとうございました。