PTAからのお知らせ

明日から修学旅行 6年

あいさつ運動をしていました。明日は、修学旅行です。子どもたちは、楽しみにしているようです。

元気に登校

朝は、肌寒くなってきました。子どもたちは、元気に登校してきました。

PTAバザー 提供品

PTAバザーの提供品を持ってきてくれました。ありがとうございます。まだ提供品が、あまり集まっていません。ご協力をお願いいたします。

学校業務のお手伝い

今朝、学校業務の手伝いに学年部の役員の方々が来てくださいました。朝早くからありがとうございました。大変助かりました。

PTA 事業部会 バザー集計

バザーの注文の集計作業を、事業部の方々が実施しています。たくさんの注文ありがとうございました。11月6日に、注文袋が返却されます。注文袋が、品物の引換券になりますので、バザー当日まで無くさないように保管し、バザー当日に持参して、賞品と引き替えてください。事業部の皆さん、集計作業ありがとうございました。

PTAバザー

PTAバザーの提供品が、まだまだ少ないようです。自宅に眠っている不要品がありましたら、学校へ持ってきてください。子どもの荷物が多くなる場合は、学校の事務室へ預けていただくと有難いです。よろしくお願いいたします。バザーの注文袋の提出もお願いします。

日本の農業について考える 打ち合わせ

農業関係の仕事をされている保護者に来ていただいて、授業の打ち合わせをしました。日本の農業について子どもたちがしっかり考えられるといいです。打合せ、ありがとうございました。

フッ化物洗口

フッ化物洗口が、行われました。見守りのお手伝いをしてくださったPTA保護者の方々、ありがとうございました。1年生は、家庭でもブクブク1分間の練習をさせていただくと有難いです。よろしくお願いいたします。

PTA事業部 役員会

昨日、事業部の役員会が行われました。バザーについての話し合いです。バザーの注文、よろしくお願いします。

PTAバザー 提供品

PTAバザーの提供品を学校へ持ってきました。ありがとうございます。たくさんの提供品が集まるようにご協力お願いいたします。

PTA評議員会

昨夜、PTA評議員会が行われました。運動会反省とバザーについてでした。各部からの報告と今後の計画のお知らせもありました。バザーへの協力、よろしくお願いいたします。

やまもも 読み聞かせ 2年

2年生の読み聞かせの様子です。最後に読んだ「おなら」の本では、笑い声が出ていました。

今回が初めての読み聞かせのお母さんでした。子どもたちの笑顔に合いに又来てください。今日は、ありがとうございました。

やまもも 読み聞かせ 1年

やまももの会による読み聞かせがありました。子どもたちも一生懸命に聴いていました。

今回が初めて読み聞かせをするお母さんです。とても上手でした。ありがとうございました。
次回も、よろしくお願いいたします。

事業部会

今日は、事業部会が行われています。11月12日(日)に実施されるPTAバザー向けての話し合いです。バザーの注文袋がもうすぐ配付されます。購入、よろしくお願いいたします。

授業 打ち合わせ 外部講師 5年

日本の農業に係わる学習をするために、外部講師を招いて学習することにしました。事前の打ち合わせをして、学習内容の確認をしました。遅くまでありがとうございました。よろしくお願いいたします。

学校業務

学校業務のお手伝いに学級役員が来てくださいました。毎月ありがとうございます。執行部の皆さんもありがとうございました。

6年 PTAバザー 広告

6年生PTAが、今年は、バザーでパンを販売します。たくさん買ってもらえるようにとポスターを掲示しました。もうすぐ、申込用紙が配付されると思います。その際には、よろしくお願いいたします。