PTAからのお知らせ

2年 レクレーション

土曜授業の後、お弁当を食べました。その後、教室で親子仲良く、松ぼっくりを使ったクリスマスツリーを作りました。いろいろな材料を各家庭より持ち寄り、世界にひとつだけの「オリジナルクリスマスツリー」を完成させました。準備、計画をしてくださった学年部の役員の皆さん、ありがとうございました。

親子で昼食

役員が、作り方の説明をしました。

はいポーズ。 こんなのができました

親子で仲良く、クリスマスツリーを作りました。

1年 レクレーション

土曜授業の後、体育館でPTA親子レクレーションを行いました。ストレッチしたり、ボール回しやビニールテープつかみ、輪くぐりやスプーンリレー等を楽しみました。帰りには、プレゼントをもらってニコニコ顔で帰っていきました。レクレーションを計画してくださった学年部の役員の方々、ありがとうございました。

お昼のお弁当を食べました。

いろいろなゲームをしました。

最後にプレゼントをもらいました。

1年 レクレーション準備

子どもたちが昼食の準備をしていました。初めてのレクレーション、保護者の方々も親睦を深めてください。

3年 読み聞かせ「やまもも」

やまももの会の保護者が、読み聞かせに来てくださいました。優しい語りに子どもたちも,聞き惚れていました。いつも、ありがとうございます。

4年 読み聞かせ「やまもも」

やまももの会の保護者が、読み聞かせに来てくださいました。クリスマスの本でした。挿絵がきれいでした。いつもありがとうございます。

終礼 (終わりの会)

執行部・事業部・PTA会員の皆様、お疲れ様でした。恒富小学校PTAバザーが、無事終了しました。たくさんの方々のご協力、ありがとうございました。

片付け

盛会のうちに終了しました。片付けも、協力して行いました。

外の片づけ

体育館の片づけ