PTAからのお知らせ

PTA親子クリーン作戦 おにぎり 豚汁

クリーン作戦の前に軽食を食べていただきました。家庭科室で配膳をして、家庭科室とランチルームでおにぎりと豚汁を食べて頂きました。豚汁のおかわりをする子どもたちもいました。

PTA親子クリーン作戦 ペンキ塗り お知らせ・お願い

2月3日(土)は、11時30分からランチルーム・家庭科室でおにぎりと豚汁の軽食(事前に申込をされた方のみ)をとった後、施設や遊具などのペンキ塗り作業をします。保護者・子どもたちは長子の学級での参加となります。学年・学級で施設や遊具のペンキ塗りの割り当てがしてありますので、協力して作業をしてください。注意をしていてもペンキがついたり、汚れたりしますので、汚れてもいい服装で参加してください。また、軍手なども持参して頂けると有難いです。ペンキを塗るためのハケなどをお持ちの方がいらっしゃいましたら、もってきて頂けると助かります。ビニル手袋、ハケなどは、ある程度準備してあります。作業時間は、12:30~14:30(片付けを含む)を予定しています。恒富小学校を綺麗にしていくために、皆様のご協力をお願いいたします。

昨年度のクリーン作戦の様子です。

昨年度の6年生です。