今日の昼間は、気温がぐんとあがり、ポカポカ陽気でした。

3年生の理科。タブレットを使って、キュビナによる復習をしました。その後、「音のせいしつ」の実験をして、ロイロノートに                               よる学習のまとめをしました。

2・3年生も、タブレットを使って、キュビナによる復習やプリントでの復習、そして、まとめのテストをしました。

4・5年生の体育。ベースボール型スポーツ。WBCにも負けずおとらず、たいへん盛り上がりました。

今日は、3年生のお誕生給食でした。みんなでお祝いをしました。

毎週、水曜日の午後は、各学級での帰りの会のあと、全校集会となります。明日からの「4・5年むかばき宿泊学習」に備え、2・3                    年生の登下校の確認を行いました。

明日一日は、2・3年生の5人だけでの学校生活となります。

今日は、月に約2回の「ふくろう号」の日です。たくさんの本に囲まれ、一所懸命お気に入りの本を探す子どもたちの姿が見られました。

またさらに美しい学校へと・・・