今日の献立は、カレーライス、フルーツポンチ、牛乳です。

今日は閏年ということで4年に1度の日の給食となりましたが、子どもたちが大好きなカレーライスとフルーツポンチが登場しました。カレーライスはジャガイモもしっかり煮込んで柔らかくて、スパイスもきいていて、とてもおいしかったです。明日は遠足のため給食はありませんが、明日はお弁当が楽しみですね。お弁当の準備よろしくお願いします。

今日の献立は、からあげ、添え野菜、ワンタンスープ、牛乳、ごはんです。唐揚げはカラッと揚げられていて、子どもたちにも大人気です。ごはんにもぴったりでおかわりしたくなるくらいおいしかったです。

今日の献立は、ナポリタンスパゲッティ、シーザーサラダ、コッペパン、牛乳です。

今日は子どもたちが大好きなメニューのナポリタンです。野菜嫌いの子どもたちのためにピーマン、タマネギが小さくカットされ、挽き肉たっぷりでアスパラやきのこも入っています。ケチャップも多めで味付けされているので、とてもおいしかったです。

今日の献立は、ひじきの炒り煮、石狩汁、牛乳、ごはんです。ひじきの炒り煮は大豆やひじきが軟らかく少し甘味に煮込んでおり、子どもたちは好んで食べられそうでした。石狩汁も鮭や野菜がたくさん入って煮込んでいて、しっかり出汁が出て味噌味でとてもおいしく、身体も温まりました。

今日の献立は、ふわふわスープ、コロコロチーズサラダ、マーシャルビーンズ、食パン、牛乳です。

ふわふわスープは卵がふわふわしていて、カボチャなどの野菜もたっぷり入ってとてもおいしかったです。コロコロチーズサラダはたくさんチーズが入って、野菜嫌いの子どもたちも食べやすくなっていて、おいしかったです。