PTAによる読み聞かせの実施

本年度のPTAによる読み聞かせが始まりました。今日は4名の保護者の方が来ていただきました。保護者の方は、3・4・5・6年生の教室に入っていただいて、1・2年生は図書委員会の子どもたちが担当しました。

どんな本を読んだらよいか悩みながら選んだのではないでしょうか?子どもたちにとって、自分たちと関わってくれる大人が身近にいると感じる時間にもなったと思っています。お仕事もある中、来ていただいてありがとうございました。

↑ だまって読み聞かせを聞く6年生

↑ 5年生は稲の生長に関する絵本だったかな?

田植え体験を来週するからね

↑ 4年生も集中して読み聞かせを聞いていましたね

↑ 3年生は、おもしろい絵本だったと感想を言っていましたね

↑ 1年生は6年生が読んでくれました。6年生は緊張したことでしょう。でも、1年生もちゃんと聞いてくれていましたね。

↑ 2年生も6年生が読んでくれました。6年生は緊張のあまり声が出しにくかったのでは・・・でも、2年生もちゃんと聞いてくれていましたね。