子どもたちの様子

朝は子どもたちによる読み聞かせがあり、上学年の子どもたちが下級生に読み聞かせをしていました。2時間目は1年生の研究授業があり、国語の「自動車くらべ」という単元の読み取りの授業でした。ワークシートに沿って読み取ったことを書き込みながら、全体での話し合いで確認をしていました。子どもたちも集中してよく頑張っていました。
3・4時間目は2年生がおもちゃ大会を開いていたようで、1・2年生の楽しそうな声が聞こえてきました。昼休みは、他の学年の児童や先生方にも声がかかり、全校のみんなで2年生の教室に大集合。大おもちゃ大会が開かれ、教室や廊下などで歓声が響き渡っていました。声をかければ、全校の児童や先生がすぐに集まるのも、押方小のよさだと思います。

子どもたちの様子 1.pdf
子どもたちの様子 2.pdf
おもちゃ大会1.pdf
おもちゃ大会2.pdf