1月25日(木)

麦ごはん

肉じゃが

洋風白和え

今日は豆腐をたっぷりと使った洋風白和えでした。洋風と献立名についているのは、マヨネーズが入っているからです。マヨネーズのおかげで、食べやすい白和えになります。ぜひお試しください!

さて、今日は1月うまれのお誕生日給食会でした。

お誕生給食会はランチルームで実施しています。ランチルームにお誕生日の人が来ると、保健給食委員会の人からお誕生デザートのプレゼントがあります。

みんなこのお誕生デザートをとても楽しみにしてくれています。

1年生から6年生、そして、先生たちと一緒に会食します。

普段とは違う給食の雰囲気にみんなわくわく♪

保健給食委員会の人がお誕生日給食会を盛り上げてくれます。

宮水小のお誕生給食会は給食室の先生方とも交流できる特別な時間です♪

お誕生給食会では、お誕生花の紹介もあります。1月生まれの人たちのお誕生日花は、梅だそうです。

自己紹介をしたり、食べ終わった後に、しりとりをしたりして、楽しく過ごしました。

1月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます。

お誕生日給食会にお休みだった人たちは次の月のお誕生日に実施して、全員が参加できるようにしています。

次回、2月をお楽しみに!!