保健室から

本日、第2回学校保健委員会が開催されました。

今回は、紙面による学年のテーマの振り返りと2学期に行われたメディアに関するアンケート結果の報告、家庭でのルール作り等について説明させていただきました。学年のテーマについては、「取り組みやすいテーマだった。」「意識して取り組むことができた」という保護者の声が多かったです。メディアに関するアンケート結果報告では、インターネットの危険性やメディアの長時間使用における健康面の影響を踏まえながら家庭でのルール作りのポイントを紹介しました。詳しい内容については、後日学校保健委員会だよりを配付したいと思いますので、ぜひご覧ください!!

今週は、寒さがより一層厳しく、今日もお昼から雪が舞っていました。そんな寒さの中でも、トイレ掃除を一生懸命してくれる姿が素敵でした。水たまりがなくなるように、最後の水はき作業まで頑張っています。

スリッパやサニタリーボックスが濡れないようにきちんとよけています✨