地区中体連秋季大会結果

25日(日)に旭化成体育館で、地区中体連秋季大会卓球個人戦開催されました。7・8年あわせて5名の生徒が出場しました。女子はベスト4、男子はベスト8までが県大会出場になっています。女子がベスト8に2名が進出しましたが、惜しくも県大会への切符を獲得することはできませんでした。それぞれにとって、今後の練習の課題が見つかった大会にもなったとおもいます。

UMK スマイルに生出演

9月29日(木)11:25からのUMK「スマイル」に本校の児童生徒がオンラインで生出演しました。リハーサルを行った後に、本番でした。県内唯一の離島にある島野浦学園を紹介しました。「島浦学」について、4年生・7年生・9年生の代表が説明をしました。

【リハーサルの様子】

【本番直前の様子】

【本番の様子】

【最後にキーワードも発表しました】

スポーツデイ(運動会)予行練習

30日(金)の午前中にスポーツデイ(運動会)の予行練習を行いました。開会式から閉会式まで、すべてを通して行いました。今年は応援も復活しました。本番は10月10日です。体の疲れも取りながら、よりよくしていきましょう。

学習表現集会(7年生)

本日、学習表現集会が行われ、7年生の3名が日頃気になっていることを調べて発表しました。前期課程の児童も聞いているので、表現や写真を取り入れるなど分かりやすく、伝わりやすい発表の工夫がありました。