第1回島野浦学園スポーツデイ

10月10日に第1回島野浦学園スポーツデイをマリン球場で開催しました。来賓をはじめ多くの島内の方々や島外の親戚の方々が来場し久しぶりの盛り上がった運動会になりました。競技の中に地域交流として赤白ドッチボールを行いました。インドネシア研修生と一緒にドッチボールをしました。児童生徒の元気な姿や大きな声が球場に響き渡りました。

スポーツデイの様子→第1回島野浦学園スポーツデイ.pdf

島浦学7年生

7年生が島浦学の時間に、島の祭りについて、実行委員の方にインタビューにいきました。いろいろな質問ができたそうです。5年~9年生は、10月28日(金)に学習発表会に向けて、これまで学習してきたことをまとめています。どのような発表になるか楽しみでもあります。

学校訪問

本日、北部教育事務所・延岡市教育委員会から指導主事を招いて、教師の指導力向上等をねらいとした学校訪問を実施しました。授業参観をしていただき、午後からは、授業に対してのフィードバックがありました。ご指導・ご助言をいただいた内容を整理、改善を図り、今後の授業につなげていきます。