2020/01/15

第2回木工女子コンペ

第2回木工女子コンペ

昨年度に行われた木工女子コンペの2回目が、本校(都城市立五十市中学校)を会場に行われました。主催は三木会で、代表の廣池直美様が中心となって開催していただきました。
 今年度の宮崎県木工チャレンジコンテストが本校の文化祭と同じ日の実施ということで、本校の生徒は参加できませんでした。そこで参加予定だった1年生女子6名、2年生女子3名が、県立都城工業高等学校の3名の生徒さんと一緒に、制限時間4時間の中で、それぞれのアイデアの詰まった作品を製作しました。結果としては、金賞に増山奈々香(五十市中1年)、銀賞に小島 煌(五十市中1年)、銅賞に深澤 茜(五十市中1年)が選ばれました。まだまだ修正すべき点や製作の手順など改善すべき点が多くありますが、今回はとても良い機会になったと思います。ご協力いただきました三木会の皆様、そして廣池直美様、本当にありがとうございました。