2019/12/20

九州ロボコン大会出場!

平成元年12月14日~15日
九州創造アイデアロボットコンテスト(佐賀大会)

県大会で出場権を得た本校の4チーム(チームデネブ、チームアルタイル、チームミアプラ、チームプロメテウス)が、佐賀県で行われた九州大会に出場しました。
 「九州を制する者は全国を制す」と言われるほど、九州のレベルは高く、やはり簡単には勝たせてもらえない大会となりました。結果的には、チームアルタイルが活用部門でベスト16チームプロメテウスが応用部門でベスト16でした。敗退後、涙をぽろぽろと流す部員もおり、これまで一生懸命に頑張ってきたからこその涙だったのでしょう。これをもちまして、五十市中の今年度のロボコンはすべて終了となります。ぜひ、このリベンジを後輩達がしてほしいと思います。参加した皆さん、保護者の皆様、お疲れ様でした。そしてありがとうございました。