生徒会の活動の様子

シトラスリボンプロジェクト 第2弾

3年生から始まったシトラスリボンプロジェクト。
1・2年生にも広がり、昼休みに、シトラスリボン作りボランティアを行っています。
全学年のたくさんの人たちが、このプロジェクトがいろんな方々に広がるように、そして、コロナによる差別や偏見がなくなるように、一生懸命作っています。

このシトラスリボンは、3年生が作った廃油石鹸と家庭科の授業で作ったアクリルたわしの3つのセットで、参観日にお越しいただいた保護者の方々や来校されるお客様にプレゼントしました。

学級・全校専門委員会

本日6校時に、学級・全校専門委員会を行いました。
今年度の最後の取り組みを決めました。
全校専門委員会は、コロナ感染防止対策として、全校放送を使って、各専門委員長と副委員長、執行部から話がありました。

書き損じはがき

1月の後半に、カンボジアの地雷撤去のために書き損じハガキを集めました。
生徒会の活動として、初めてこの取り組みを行いました。
昼休みの放送やポスターを掲示するなどして、呼びかけも行い、たくさんの書き損じはがきが集まりました。
ご協力ありがとうございました。