生徒会の活動の様子

生徒会認証・退任式

本日6校時に、生徒会認証・退任式が行われました。
新生徒会執行部の任命式、各全校専門委員会委員長・副委員長の任命式、新生徒会長の挨拶、旧生徒会役員からの言葉、感謝状授与、校長先生からのお話がありました。
熱い旧生徒会長の中心に、執行部、各専門委員会委員長・副委員長の皆さんが、昨年度以上にコロナ禍であったにも関わらず学校のために一生懸命活動をしてくれました。
いよいよ新体制となります。
先輩方が創り上げてきた素晴らしい伝統を守りつつ、また新たな高崎中を築き上げていってください。
旧生徒会の皆さんも、1年間お疲れさまでした。ありがとうございました。

小テストクラスマッチ

先日、全校学習文化委員会の初めての取り組みで小テストクラスマッチが行われました。
各学年の学習文化委員会の皆さんが各教科で期末テストの範囲内で問題を作り、その中から他学年の学習委員会の皆さんに問題を選んでもらい、それを各学年が解き、全校で平均点数を競うという内容でした。

第1位 3年2組
第2位 3年1組
第3位 1年1組

という結果でした。
さすがは3年生ですね!!
次にこのような機会があったときは、リベンジを目指して頑張りましょう(*^▽^*)