学校の様子
修学旅行の事前学習を行いました。
5月9日(木)2年生は、来月26日から2泊3日の日程で修学旅行に行く予定です。今日は、その事前学習として、修学旅行でお世話になるJTBの方々に来ていただき、SDGsに関する授業を受けました。
修学旅行の3日目に訪れる横浜市は、2018 年に国から「SDGs未来都市」に選定され、2019 年に「ヨコハマSDGsデザインセンター」を立ち上げ、市民、企業、大学と連携して、環境・経済・社会的課題の解決に取り組んでいます。3日目の自主研修を通して、その取組の一端に触れることができるのではないかと思います。2年生のみんなは、真剣に聞き入っていました。
最後に今日の給食です。今日のメニューは、いりこ菜めし、焼豚ラーメン、中華和え、牛乳 でした。今や国民食となっているラーメンですが、中華和えとのコンビは抜群で、とてもおいしくいただきました。
学校情報
〒884-0002
宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋3321番地
Tel 0983-23-0046 Fax 22-3437
アクセス
学校までのアクセスです。
下をクリックすると詳しい地図が表示されます。
(再度ホームページに戻る場合は、画面左上の←を
クリックしてください。)
https://www.mapion.co.jp/m2/32.12660097,131.51779053,16/poi=ILSP0000053089_ipclm
訪問者
1
4
8
0
2
0
7
本Webページの著作権は、高鍋東中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
お知らせ
高鍋東小学校のホームページへ
高鍋高等学校のホームページへ
高鍋農業高等学校のホームページへ
新着
12が月5日(金)
今日は、学校給食試食会が開催されました。給食の内容はこのHPで紹介していますが、実際に食べたり、栄養教諭の先生の説明を聞いたりしてより一層理解が深まったのではないでしょうか?また機会がありましたら、ぜひご参加ください。
先日の弁当の日の取組についてまとめたお便りが発行されました。生徒たちみんな、一生懸命に取り組んでくれたようです。
R7.東中 弁当の日だより.pdf
昨日の給食は、麦ご飯、豆腐と野菜のごま風味スープ、タッカルビ、牛乳 でした。タッカルビとスープの組み合わせが絶妙で、とてもおいしかったです。特にタッカルビは、コチュジャンの味付けがご飯にぴったりで、箸が止まりませんでした。
今日の給食は、ココア揚げパン、肉団子スープ、花野菜サラダ、牛乳 でした。ココア揚げパンは生徒のリクエスト第2位だそうで、みんな大喜びでした。純ココアが使用されているだけあって最高においしかったです。もちろん、スープとサラダも!
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}