「部活動紹介」

激励集会

令和3年度第72回西都児湯地区中学校総合体育大会激励集会

素晴らしい各部キャプテンの決意表明後、生徒会長からの言葉、応援団の合唱が行われました。感動ある光景が繰り広げられました!!各部の活躍を祈ります!!
部活動のお知らせ

地区中学校総合体育大会 サッカー部

地区中学校総合体育大会の結果
  1回戦 高鍋東 6-1 木城中
  2回戦 高鍋東 0-6 妻中
  県大会出場はなりませんでしたが、みんな精一杯頑張りました。

バスケットボール部 沢山の収穫!!フレッシュ・サマー・カップ

25日(土)・26日(日)に行われたフレッシュ・サマー・カップ!!
新チームになって初めての大会に、胸をドキドキ躍らせながら、当日の朝を迎えました。
男女共に精一杯試合に臨み、沢山の収穫があった2日間となりました!

男子は善戦をしたものも、1勝1敗で予選リーグ敗退。
チームの大きな課題としてキャプテンが上げたのは、『体力と3Q目の集中力』です!
秋の中体連に向けて、走り込みを頑張りたいと思います!!

女子は2勝し、決勝トーナメントに進出!!男子のサポートも受け、3位の成績を収めることができました!
チームの課題としてキャプテンが上げたのは、『体力とスペースの使い方』です!
秋の中体連に向けて、チームの底上げを頑張っていきたいと思います!!

支えてくださっている方々へ、日々の練習・生活の中から感謝の気持ちを伝えていきましょう!