8月5日

今日も暑い中、部活動生は朝から頑張っていました!!充実した夏休みにしてほしいですね!!頑張れ!東中生!!

8月4日

今日も暑い一日でした。校庭にはかわいい向日葵が咲いています。暑い中、野球部員が今度の試合に向けて頑張っていました!!草刈りもいつもお疲れ様です!!

8月2日

今日の午前中は、県教委主催の授業づくり研修会がオンラインで行われました。午後は、救急救命研修として、心肺蘇生法を部活動キャプテンとともに学びました。初めての試みであり充実した研修となりました。また、職員のみで食物アレルギー緊急対応についての演習も行われました。

8月1日

今日は、本校職員は研修日、そして備品チェックの日でした。ICT活用としてタブレット端末の効果的な利用法について学びました。アンケート機能等便利な機能を知ることができ、授業だけではなく学校の普段の生活でも活用していきたいと思いました。

7月29日

今日は高鍋高校のオープンスクールに参加させていただきました。本校3年生はいつもと違う雰囲気で緊張していました。卒業生が一生懸命に、また親切に、丁寧に高鍋高校の魅力、良さを教えてくれていました。半日でしたがありがとうございました!