今日は、キャリア教育の一環で「ひなた場」が1年生を対象に行われました。なんと様々な職種、年代の地域の大人の方々48名の方がお越しいただき、人生について語っていただきました。生徒たちは目を輝かせて大人の方々の人生グラフや人生紙芝居に聞き入っていました。また、生徒の皆さんは、自分の人生グラフでこれまでの生き方、これからの生き方について一生懸命語っていました。本当に素晴らしい時間が流れていました。この取り組みをコーディネートしていただきました県キャリア教育支援センター、町キャリア教育支援センターの方々に感謝いたします。地域の大人の方々からも自分自身の人生をしっかりと振り返ることができた貴重な機会でした等々の感想を伺うことができました。