中体連選手激励集会が行われました。

5月27日(月)

今週末から開催される、西都児湯地区中学校総合体育大会(中体連)に向けて、選手激励集会が行われました。各部活動ごとに、キャプテンが抱負を発表し、生徒会長からの激励のことば、選手代表の選手宣誓が行われました。最後は、応援団からのエールも送られ、いよいよ始まるなという実感がわいてきました。高鍋東中の代表として、自信をもって、悔いのない試合をしてきてほしいと思います。頑張れ!みんな。

2名の教育実習の先生方が、2年生と3年生の学級で道徳科の授業を行いました。実習もいよいよ最終週です。頑張ってくださいね。

今日の給食は、そぼろ丼(麦ご飯)、梅肉和え、牛乳 でした。たくさんの具材の入ったそぼろ丼、本当に味わい深く、おいしかったです。写真から、この量をこんなに均一に混ぜるのは、本当に大変だろうなあと思いました。いつも、ありがとうございます。